Su beneficio es su alto contenido en zinc, este constituye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso del crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, y también ayuda a combatir la fatiga. Interviene en el transporte de la Vitamina A a la retina.

También es rico en calcio, hierro, vitaminas, proteínas y es baja en colesterol, sodio, grasa y calorías.

Tabla de información nutricional (ración 100gr.)

  • Calorías: 108kcal
  • Grasas: 2,70g.
  • Colesterol: 54mg.
  • Sodio: 44mg.
  • Carbohidratos: 0.40g
  • Fibra: 0g.
  • Azúcares: 0g.
  • Proteínas: 20,62g
  • Vitamina A: 21,00µg
  • Vitamina B12: 3µg.
  • Hierro: 4,80mg.
  • Vitamina C: 0mg.
  • Calcio: 9,20mg.
  • Vitamina B3 6.60mg.

Esta carne es muy sana para todas las personas y en especial para niños, ancianos, deportistas y embarazadas.